Frühsammers Bistro Grundschlag



  • In unserem Bistro Grundschlag streben wir nicht nach Punkten und Sternen.
    Trotzdem freuen wir uns sehr über die aktulle Auszeichnung des Michelin mit dem
    Bib Gourmand. Dieser erklärt genau unser Vorhaben im Grundschlag.
    Hier soll einfach nur gut gekocht werden.
    Küche für jeden Tag, ohne lange zu überlegen, kochen aus dem Bauch.

    Es soll flott gehen und es ist auch in Ordnung, wenn der Gast nur einen Gang bestellt.
    Keine Grüße aus der Küche, dafür aber gut gefüllte Teller.

    Wie der Name „Grundschlag“ ausdrücken soll, Basisküche.
    Gerichte die wir alle kennen und lieben.

    Machmal ein paar Überraschungen an Innereien oder ein Versuchsteller, der noch nicht reif für die Restaurantküche ist.

    Ordentliche Weine im achtel und viertel ausgeschenkt.
    Arabica Filterkaffee aus der Röststätte, Berliner Vermouth Belazar, Zwickelbier vom Fass von der Ratsherren Brauerei, die Säfte von Ostmost, das bildet das Gerüst der Getränkekarte.

    Das alles wollen zu freundlichen Preisen anbieten.

    Im Sommer haben wir eigentlich immer geöffnet. Ausser Montagmittag
    Im Winter (Oktober bis April) ist der Sonntag und der Montagmittag geschlossen.

    Wir freuen uns auf Ihren Besuch zur unkomplizierten Einkehr.

    Auszug aus der Grundschlag-Karte vom 04. Oktober 2017

    Vorspeisen

    rote Bete mit Feigen, Ziegenkäse, Wasabi und Salat 12,00 €
    <><><>
    Kichererbsen mit roter Paprika, Kreuzkümmel, Tomaten und Mangochutney 12,00 €
    <><><>
    neue Matjesfilets, Bohnensalat, Remouladensauce und rote Zwiebeln 12,50 €
    <><><>
    Schwäbischer Wurstsalat mit Lyoner, Schwarzwurst, Gurken und Zwiebeln 13,50€

    !Unsere Sardinenauswahl finden Sie weiter hinten!

    Zwischengerichte

    Kürbissuppe mit Gamba 10,00 €
    <><><>
    Iberico Schweinebauch mit Fregola Sarda und Pak Choi 13.00 €
    <><><>
    2 Ricottaravioli mit Steinpilzen und Parmesan 14,00 €

    Hauptgerichte

    Spaghetti mit Tomaten, Chorizo, Kapern, Zucchini und Rucola 12,00 €
    <><><>
    Saibling mit Kürbisrisotto, Zitrone und Liebstöckelöl 15,00 €
    <><><>
    Involtinis mit Bacon, Salbei und Champignongs 17,00 €
    <><><>
    Hähnchenbrust mit roten Linsen, Blumenkohl, Estragon und Lauch 16,50€

    Nachspeisen

    Tonkabohnen Panna Cotta mit Kokos und Pfirsichsorbet 8,50 €
    <><><>
    Schokoknusperschnitte mit Quitte und Passionsfrucht 9,00 €
    <><><>
    Dreierlei hausgemachtes Eis 9,00 €
    <><><>
    Käseauswahl von Bernard Antonay 9,50 €